伊犁州直表彰一批优秀妇女和集体

伊犁新闻网讯(记者刘利君)3月7日,为表彰一批在2017年度作出突出贡献、取得优异成绩的先进集体和个人,伊犁哈萨克自治州妇联在伊犁电视台演播大厅举行了“巾帼心向党、建功新伊犁”庆“三八”妇女节主题活动。活动中,授予马彦红等10名同志自治州“三八红旗手标兵”荣誉称号,授予余世霞等34名同志自治州“三八红旗手”荣誉称号,授予州红旗幼儿园等19个单位自治州“三八红旗集体”荣誉称号,并予以表彰。

当日,宽敞的演播大厅红灯高照、喜气洋洋。受州党委书记赵天杰委托,州党委副书记、组织部长石岗出席活动并致辞。州党委常委库兰·赛富汗、州人大常委会副主任热孜燕·阿布力孜等领导与受表彰的个人(集体)、爱心妈妈、州直部分企业员工代表、伊宁市部分妇女代表300余人欢聚一堂,共同庆祝第108个“三八”妇女节。

石岗在致辞中向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向关心支持伊犁妇女事业发展的社会各界表示感谢。他指出,全州各族妇女同胞坚持自尊、自信、自立、自强,在反恐维稳斗争中勇挑责任重担,在促进社会和谐中尽展巾帼风采,在推动经济社会发展中勇立时代潮头,在建设美丽家园中积极建功立业,充分彰显了伊犁女性的优秀品格和时代风采。他希望,全州各级妇联组织和广大妇女同胞要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,紧扣州党委工作会议部署,激扬巾帼之志、争做信念坚定的时代女性;奉献巾帼之智、争做维护稳定的责任女性;凝聚巾帼之力、争做增进团结的模范女性;绽放巾帼之美、争做建功立业的有为女性,为开创社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁不懈奋斗。

已创立8个刺绣合作社,带领2800名妇女通过勤劳双手致富的尼勒克县喀拉苏乡妇联主席库瓦特汗·木尔扎别克此次荣获自治州“三八红旗手标兵”称号。她激动地对记者说,回去后她会继续做好本职工作,带动更多农村妇女走上致富路。

在19个自治州“三八红旗集体”中,霍尔果斯市幼儿园的36名教师全部都是女同志,园长蒋微身披红绶带,一脸兴奋地说:“今后,我要带领全园教师聚焦总目标,继续努力,争做新时代女性,教育好下一代。”

在演出中,州歌舞团编排的大型歌舞情景剧《情暖大地》以自治州各族妇女同胞自强不息、勇于进取的现实事迹为素材,通过歌舞情景剧的形式,讴歌伊犁各族女性在各级党委、政府的大力支持下,勇敢地走出家门、走进工厂、走进商海取得的一个又一个令人瞩目的成绩。演出引发了现场观众的共鸣,大家纷纷报以热烈掌声。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 伊犁州直表彰一批优秀妇女和集体