史诗儿童剧《江格尔之英雄诞生》首次在伊宁市上演

伊犁新闻网讯(记者王力平)8月18日,史诗儿童剧《江格尔之英雄诞生》在伊宁市金陵文化活动中心演艺厅精彩上演,受到了不少孩子和家长的欢迎。

该剧由博尔塔拉蒙古自治州党委宣传部、博州文广局联合推出,博州青少年宫、博州非物质文化遗产保护中心组织实施,主要讲述了江格尔在父母、朋友的帮助下,经过磨砺,成长为胸怀大爱的英雄,成长为草原的守护者。当晚,剧中贯穿了萨吾尔登、鹰舞、马舞、摔跤舞等少数民族传统舞蹈。通过丰富的思想内容、生动的艺术形象、精致考究的妆容与服饰、跌宕起伏的故事情节,加上演员精彩的演绎,博得了台下观众的阵阵喝彩与掌声。

据了解,在3天的演出活动中,还上演了本土大型原创儿童剧《纸人》。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 史诗儿童剧《江格尔之英雄诞生》首次在伊宁市上演