伊犁州第二届“快乐杯”老年人乒乓球交流赛开赛

伊犁新闻网讯(记者卢钟)10月23日,由伊犁州老年人体育协会主办、伊犁州老年体协乒乓球专项委员会承办的伊犁州第二届“快乐杯”老年人乒乓球交流赛在州体育馆开赛。此次比赛,共有塔城地区代表队、伊宁市代表队、奎屯市代表队、新源县代表队、伊犁州老干局代表队等10支队共54名乒乓球爱好者参赛,比赛分为男子团体、女子团体、男子单打、女子单打4个项目,比赛为期两天。

赛场上,尽管队员大多已是甲子之年,可他们中不乏乒乓球高手,直拍、横拍、两面弧圈、削球,多变的球技赢得了观众的热烈掌声和欢呼喝彩。

此次比赛,塔城地区代表队共派出7名队员参赛,塔城地区代表队领队金克太告诉记者,“在各支代表队中,塔城地区代表队虽然处于中游水平,但我们要力拼每一球,争取拿个好成绩。”

乒乓球运动因为对场地要求不高,简便易行,在老年人中有着非常广泛的群众基础,也是深受老年人热爱的体育运动之一。“一直以来,州党委、政府高度重视老年体育事业,我州老年人体育呈现出良好的发展态势,老年人体育队伍不断壮大,老年人体育已成为我州群众体育的一大亮点。乒乓球是我国的国球,近年,老年人乒乓球爱好者逐年增加,此次比赛,将更好地促进中老年人参与全民健身运动的积极性,推动和普及乒乓球运动的开展,增加群众健身意识,丰富群众业余文化生活,并为中老年乒乓球爱好者提供一个以球会友、切磋球技、增进友谊的平台。”州老年人体育协会主席赛坎·吾日曼说。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 伊犁州第二届“快乐杯”老年人乒乓球交流赛开赛