Lenovo新手机3.20发布,联想要借助双品牌决胜5G时代?

3月19日,在连续两个月为联想新机Lenovo S5手机预热之后,联想集团副总裁常程在微博上给出了3月20日手机发布会的直播平台,凤凰网、今日头条、腾讯视频等25家媒体将全程直播,此外还有百名红人助阵直播。在此之前,常程还在微博上不断剧透S5的性能亮点,比如高颜值、AI智能引擎和安全支付等,新手机让人充满期待。

熟悉联想的业内人士都知道,这款新机的发布,预示着联想重新启用起Lenovo这一品牌,这意味着联想将在移动市场上采取双品牌策略。

过去,联想依靠Moto品牌不断深耕国外市场,并取得了可圈可点的成绩。根据联想17/18年第三季度财报,联想在拥有强势地位的拉美市场,其营业额年比年提升了37%,销量同比增长了24%;而在成熟的北美市场,尽管面临了非常激烈的竞争,但依旧取得强劲销量,同比增长达到85%,高出市场平均增速90个百分点。

Counterpoint等机构发布的2017年各大手机厂商全球出货量数据显示,联想在全球手机排行榜中名列前十,这说明联想手机尽管在国内处于弱势,但从全球表现来看仍然具备极大的优势。其中,仅Moto手机的销量就达近4000万台,相比2016年增加58%,涨势明显。

行业人士猜测,如今联想此次重启Lenovo品牌,或将要大力拓展国内市场,与Moto手机形成差异化发展路线。相对来说,Moto品牌主打的是中高端领域,重点在海外开拓战线,其已在海外形成品牌优势。未来Lenovo品牌,很有可能将以中低端、本土化为切入口,大力拓展本土市场,从而与Moto手机形成双品牌布局,以满足低中高端消费者的不同需求,从而形成其产品对全球市场的全部覆盖。

未来,随着5G技术的落地,智能手机将会迎来全新的发力点。如果说2G时代造就了诺基亚和摩托罗拉,3G/4G时代成就了华为、小米等一众国内品牌,那么在5G时代,手机厂商势必面临新一轮的洗牌,此时联想在手机市场上布局双品牌,或也是在为全面发力5G手机做准备。拥有10年的5G研发历史和近500项相关专利的联想,看起来是想在5G时代迎头挺进,希冀决胜未来的移动市场。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: Lenovo新手机3.20发布,联想要借助双品牌决胜5G时代?