中兴明年一季将发布Mozilla移动系统智能手机

据国外媒体报道,中兴通讯计划在明年第一季度发布搭载与Mozilla共同开发的移动操作系统。Mozilla也是火狐浏览器的开发商。中兴开发的智能手机大多数都使用Android操作系统,其他少数手机未来或采用Windows Phone 8系统。然而最近他们想改变这种局面中兴公司表示他们已经和火狐(Firefox)浏览器开发商Mozilla合作,打算共同推出一款基于Firefox OS系统的手机。不要把所有鸡蛋放在一个篮子里是中兴的战略。
为了避免像阿里云OS的惨剧发生,谷歌说了算的安卓平台虽然少了搭建系统的成本。却多了平台上的拘束不够自由。日前曾披露,中兴通讯正在研发基于自主知识产权的手机操作系统,以应对未来产业界的一些不确定因素,尤其是未来可能会出现的专利大棒。
目前市场上除了苹果自家的iOS系统之外,全球当前销售的绝大多数手机均搭载采用Android操作系统的智能手机。对谷歌(微博)Android操作系统的过度依赖,难免会有所拘束。与Mozilla共同开发的新移动操作系统,将会刺激全球范围探讨替代Android操作系统的可能。Mozilla一直在与中兴合作帮助他们建立HTML-5平台,在这样良好的合作基础条件下,二者的再次联手十分值得期待。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中兴明年一季将发布Mozilla移动系统智能手机