伊犁歌舞南京地铁上演“快闪”

本网南京讯(记者侯烁)4月27日9时30分,在南京市新街口地铁站和南京南站地铁一号线11号出站口,几名身着哈萨克族传统服饰、手持冬不拉的年轻人突然出现在来来往往的乘客面前。悠扬的冬不拉琴声和充满草原风情的曼妙舞姿,给众多乘客带来了惊喜,让匆匆而行的脚步慢了下来。

原来,这是由特克斯县组织发起的一次“快闪”活动,以此推动特克斯旅游发展,扩大特克斯旅游影响力。

“快闪”由一位身着哈萨克族服装、手持冬不拉的演员弹唱哈萨克族民歌开始,逐渐增加演唱人员。演出结束,演员快速闪离。又一拨演员从人群中闪出登场。

在现场负责协调的特克斯县旅游局党组书记董亚全告诉记者,今年,特克斯县紧紧围绕打造世界级旅游精品目的地这个中心,打造喀拉峻、八卦城两张名片,以喀拉峻成功创建5A级景区为契机,将特克斯建设成为“塞外江南·大美伊犁”旅游品牌的龙头产品,以旅游经济的发展实现旅游富民,推动特克斯社会稳定和长治久安总目标的实现,经过精心准备,县委、政府决定开展旅游宣传“快闪”活动,并由县旅游局制定了详细方案。

据董亚全介绍,为了组织好这次“快闪”活动,宣传好特克斯县,南京江宁援疆指挥组提前与南京市地铁办等有关方面进行了协调。相关部门从县文工团专门挑选了两名哈萨克族演员,并邀请了多家媒体和视频制作团队,在地铁站进行视频跟拍和宣传发布;从特克斯县走出去,在南京部分高校就读的大学生也积极参与到此次“快闪”活动中,为宣传家乡伊犁助力。

王邱浩是在南京上学的伊犁籍大学生,看到家乡的歌舞感觉特别亲切,他和其他几位大学生还热情地帮忙发放宣传册。“特克斯县是我的家乡,欢迎南京的朋友们到特克斯游玩。”王邱浩边向地铁出站口的路人发放宣传册边说。

地铁站内,许多乘客掏出手机拍摄,“快闪”吸睛目的迅速达到。几分钟时间内,演员们给路人送上欢快的歌曲和舞蹈,然后散去。地铁站内受到感染的乘客意犹未尽。

“今年,一定要到伊犁旅游,近距离感受伊犁的自然风光、人文历史。”一位南京市民说,这样的活动,直接、形象地体现出伊犁旅游“主动邀客”的热情。采用“快闪”的方式推介伊犁旅游,将伊犁·国际旅游谷推介会延伸到街头、户外,让伊犁旅游推广更接地气。通过特色民族歌舞宣传伊犁旅游,让更多的人对伊犁的印象更加深刻。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 伊犁歌舞南京地铁上演“快闪”