特斯拉股价大幅上扬马斯克净资产3个月增加60亿美元

北京时间1月6日晚间消息,据国外媒体报道,在一系列利好因素的推动下,包括完成了2019年的交付量目标,特斯拉股价近期大幅上扬,推动特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的个人财富增长近60亿美元。

在经历了开局不顺之后,特斯拉在2019年结束时,向华尔街兑现了承诺,完成了36万辆电动汽车的交付目标。为此,特斯拉股价在2020年新年伊始大幅上扬,同时也大幅增加了公司CEO马斯克的个人财富。

据国外媒体汇编的数据显示,在进入2020年之后,马斯克的净资产增至285亿美元。这意味着在过去的三个月里,马斯克的财富增加了近60亿美元,使得他在美国富豪榜上排名上升至第20位。

特斯拉上周五宣布,该公司2019年第四季度交付了约11.2万辆电动汽车,全年交付了约36.75万辆,从而完成了预期目标。去年第四季度,特斯拉电动汽车产量达到了约10.5万辆,交付量达到约11.2万辆,这两项指标均创下历史新高。

整个2019年,特斯拉交付了约36.75万辆电动汽车,比前一年增长了50%,与公司的指导性预期(36万辆至40万辆)相一致。 在这一利好消息发布前,特斯拉在第三季度还意外实现盈利。另外,其上海工厂也开始投产运营,并将于明日正式向消费者交付车辆。

相比之下,特斯拉在去年年初遭遇困境后,在2019年上半年损失逾1/3的市值。但在过去的六个月里,特斯拉市值增加了380亿美元,达到近800亿美元。而马斯克拥有特斯拉约20%的股份,是该公司的最大单一股东。

展望未来,预计今年又将是特斯拉需求创纪录的一年。据分析师预计,特斯拉今年将交付46.3万辆电动汽车,意味着年增长率将超过25%。(李明)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 特斯拉股价大幅上扬马斯克净资产3个月增加60亿美元