全国知名德育专家涂俊礼赴伊讲学

伊犁新闻网讯(记者赵艳)为更好地做好学校德育工作,提升班主任及全体教师教育教学管理水平,1月1日,伊犁技师培训学院邀请全国著名德育专家涂俊礼到校讲学,与大家一起学习他的《班主任履新亮剑六式》。来自州直职业院校的300余名班主任聆听了讲座。

讲座中,涂俊礼围绕6个班级管理目标亮出了6大招式:用“重首因、贴标签”为学生描绘美好愿景,用“创平台、畅渠道”解决师生沟通,用“排座位、促合作”打造和谐团队,用“讲规矩、善表扬”建设健康班风,用“赛干部、重体验”培养学生骨干,用“抓教育、重预防”强调学生安全。涂俊礼新颖的观点、激情的演讲,获得现场老师们的阵阵掌声。

讲座结束后,涂俊礼还与在座老师们进行了面对面交流,为老师们现场解答在教学和管理中存在的疑难问题。

江苏援伊前指干部人才组副组长、伊犁技师培训学院副院长许为柏说,邀请涂俊礼前来讲课,是干部人才援疆项目“四名工程”创建的一项重要活动。“四名工程”指的是区(自治区)有名校、校有名专业、专业有名师、师有名徒弟。他认为,真正的名校应该从德育抓起,加强学生管理队伍建设。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 全国知名德育专家涂俊礼赴伊讲学