高晓松卸任阿里音乐法人代表回应:没有离开阿里

  【环球网科技综合报道】3月1日消息,近日,根据天眼查信息显示2019年2月26日,高晓松退出阿里音乐——杭州阿里巴巴音乐科技有限公司法定代表人,由阿里大文娱创新业务事业部总裁朱顺炎接任。

  这次人事变更引发了业界的广泛关注,甚至有消息称,此次调整可能意味着高晓松即将离开阿里巴巴。

  对此,高晓松在2月28日晚间通过其个人微博回应称:其实在2016就已卸任阿里音乐董事长,专任阿里娱乐战略委员会主席,负责阿里大文娱国际化,此次人事调整并表示没有离开阿里,未来也不会离开。

  根据公开资料显示,高晓松在阿里巴巴的职位此前也经历过调整。2015年7月,高晓松入职阿里巴巴出任阿里音乐董事长。2016年9月,阿里巴巴通过内部信的形式宣布高晓松卸任阿里音乐董事长,出任阿里娱乐战略委员会主席,并全面负责阿里大文娱的国际战略。

  高晓松在微博表示:“刚参加完一整天阿里高管年会(组织部年会),并主持了重要环节阿里组织文化论坛。散会出来,忽然看见微博上好多朋友问我是否离开了阿里?一搜才发现是媒体发现我今天卸任阿里音乐法人代表。其实我在2016就已卸任阿里音乐董事长,专任阿里娱乐战略委员会主席,负责阿里大文娱国际化。只是集团到今天才更换法人代表。我没有离开阿里,未来也不会离开。最后做个广告:我们阿里影业投资并联合出品的奥斯卡最佳影片《绿皮书》明天全国公映,希望各位抽空看看这部沁人心脾的杰出喜剧片。”

  随后,阿里大文娱旗下各个业务线官方微博转发了此条信息,高晓松也置顶了此微博内容。

  根据天眼查数据显示,朱顺炎接任阿里音乐法定代表人的同时还担任该公司执行董事及经理职位,高晓松和宋柯同时退出该公司高级管理人员备案。该公司最终受益人为马云、谢世煌、宋柯、高晓松。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 高晓松卸任阿里音乐法人代表回应:没有离开阿里