援疆医生用精湛技术让病患重见光明

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)“今年我70岁了,虽然腿脚还利索,但是眼睛看不清东西。现在好了,我的眼睛又能看到了,不会拖累孩子们了,这都是党的好政策带给我的!”8月17日,在伊宁市人民医院做了白内障手术的居民布哈力夏木·艾买提激动地找到援疆医生方芳要求合影留念,并不住地表达她内心的感激之情。

家住伊犁街12号的布哈力夏木·艾买提,三年前左眼看不清东西,因为当时觉得不影响日常生活也就没在意。没想到,时间久了她的右眼也看不清东西了。

“布哈力夏木·艾买提的眼睛凹陷厉害,整个眼眶挡住了手术器械,这就要求医生具有高超的手术技巧,不然会出问题。”援疆医生、南京市第一医院眼科副主任医师方芳说,加之患者眉弓眶上缘较凸出,给手术增加了很大风险和难度。

据了解,伊宁市人民医院在一个多月做了45例白内障手术,大多为成熟期甚至过熟期的4至5级硬核白内障。手术中,很多患者患有高血压、高血脂、糖尿病、支气管炎、肺心病等基础病,并长期未予以重视及控制,以至眼部并发患有其他疾病,如玻璃体视网膜、视神经病变等。

面对患者复杂的病症,方芳与市人民医院专家一起讨论诊治方案,同时开展白内障手术示范教学,把临床手术经验和屈光手术的新理念根植在该院每一名眼科医生心中,努力培养一支专家队伍,积极打响市人民医院眼科的口碑。

市人民医院眼科医生艾丽努尔·艾尔肯说,援疆医生方芳手把手教他们,与大家分享自己的手术经验,并且规范了诊断与治疗程序。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 援疆医生用精湛技术让病患重见光明