移动互联网发展迅猛快网"云加速"拥抱变化

移动互联网发展迅猛  快网”云加速”拥抱变化

截至2011年年底,中国网民数达到5.13亿,全年新增网民5580万。其中,使用手机上网的网民所占比例则上升至69.3%,规模达到3.56亿。另据艾瑞咨询统计数据显示,2011年中国移动互联网市场规模达393.1亿元,同比增长97.5%。移动互联网的迅速起飞让其成为CDN服务的重点领域。

北京快网作为国内CDN行业的知名企业,对抢占移动互联网市场已早早做好部署。北京快网副总裁曹杰认为,移动互联网企业是我们CDN公司重要的合作伙伴,移动互联网的发展给CDN企业提供了新的机遇。在移动领域,不论线上下载还是手机端下载都有着很高的速度要求。随着移动电商、位置服务、移动搜索、移动游戏、移动视频、移动教育等内容的逐步丰富,这个领域会变得更有潜力,我们应该保持高度的关注。目前北京快网的服务可以满足移动互联网客户的的大部分需求,在软件下载、流媒体直播、流媒体点播等方面快网的CDN产品都表现不俗。

国内移动互联网市场的竞争将日益激烈,小米、百度、阿里巴巴、腾讯、盛大等众多IT大佬,已经通过独家研发或合作的方式,推出了各自的手机和与之相关的移动互联网战略。随着业界巨头公司的深度介入,移动互联网将进入全面爆发时代。2011年是移动互联网爆发之年,面对蓬勃发展的无线互联网,CDN服务商纷纷开始进驻移动互联网抢占一席之地。

众所周知,在移动互联网蓬勃发展的时代,谁先抢占先机赢得用户的信赖,谁便成了互联网时代的赢家。作为国内访问量最大、用户数最多的手机内容聚合平台的豌豆荚,用户通过豌豆荚应用搜索和推荐可以下载的应用数量已突破20 万。如今一些“先知先行”的企业如易优市场、墨迹天气、手机之家等都选择北京快网作为CDN服务商。

2012年对于CDN服务商来说也是一个幸运之年,随着云计算的到来,越来越多的内容都存储在数据中心里面,越来越多的终端,iPhone、智能手机、平板电脑上面的app应用也需要CDN的支持。此外,随着电子商务的“移动化”趋势的发展,将会有越来越多的互联网企业把“云加速”的应用覆盖到移动互联网领域。一方面无线互联网企业为了让用户端有更好的使用体验,必须把客户端“提速”提上日程,另一方面这也为CDN服务商创造了更大的商机。

据北京快网副总裁曹杰介绍,目前北京快网已有诸如豌豆荚、易优市场、墨迹天气、手机之家手机等数十家无线互联网客户,随着无线互联网企业的深入发展北京快网将为更多了互联网抢企业占用户提供坚实而有力的支持。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 移动互联网发展迅猛快网"云加速"拥抱变化