果尔敏西街社区各族群众载歌载舞庆祝党的生日

歌声吟唱难忘岁月 旋律演绎时代激情

果尔敏西街社区各族群众载歌载舞庆祝党的生日

伊犁新闻网讯(记者顾雪)“民族团结一家亲”百姓大舞台上歌声悦耳、裙袂飘扬……6月26日晚,察布查尔锡伯自治县察布查尔镇果尔敏西街社区的欢乐场面持续到很晚,各族干部群众载歌载舞庆祝党的生日,表达对党的美好祝福和对幸福生活的热爱。

此次,由州人社局驻果尔敏西街社区“访惠聚”工作队和州歌舞剧院联合举办的“我们的中国梦文化进万家暨初心跟党走 庆‘七一’文艺演出”,得到社区各族群众的大力支持。

文艺演出在社区群众自编自演的大型秧歌舞中拉开序幕,喜气洋洋的演员踩着欢快的鼓点,舞动着红色的绸带,收放自如地摆出各种造型,场上红绸翻飞,场下掌声阵阵。看着朝夕相处的社区群众、干部、民警、工作队队员犹如专业演员,给大家带来美的享受,有群众发自肺腑地赞扬:“我们社区的舞蹈队跳得这么好、这么有激情,以后能参加外面的演出和比赛呢!”

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,熟悉的旋律,演绎时代的激情。随后,社区排练的节目和州歌舞剧院文化下乡的节目穿插进行,精彩的歌舞表演、民乐伴奏、小合唱、萨克斯独奏、小品等,为各族群众带来视觉上、听觉的享受。现场的掌声、欢笑声交融在一起,谱写着各族群众共叙民族团结之谊的盛景。

据悉,该社区百姓大舞台从去年10月筹建,工作队多方筹资65000元,购置了投影、音响等设施,贮备30多部电影,力争将社区百姓大舞台打造成集升国旗宣讲、文艺活动、发声亮剑等多功能的综合性平台。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 果尔敏西街社区各族群众载歌载舞庆祝党的生日