援疆教师精心辅导伊犁学子喜获佳绩

伊犁新闻网讯(通讯员陈丽)近日,盐城市对口支援察布查尔锡伯自治县援疆工作组和察布查尔县教育局同时收到喜报,由援疆教师殷德旺辅导的伊犁师范学院全日制研究生万小娟,在全国“第二届全日制教育硕士学科(语文)专业教学技能大赛”中夺得二等奖。这是新疆参赛选手获得的最好成绩。

殷德旺是江苏省射阳中等专业学校高级教师,去年8月响应援疆柔性引才政策,来到察布查尔县第一中学任挂职教学副校长、语文教研顾问。他除了教两个班级的语文课外,还教地理,参与学校教学管理。去年11月23日,伊犁师范学院人文分院经援疆工作组牵线,聘请殷德旺担任参加全国专业教学技能大赛选手的指导老师。

本次大赛复赛后,全国有84所院校的107名选手入围,伊犁师范学院选拔的8位同学参加复赛,仅万小娟同学入围。

为了万小娟在比赛中取得佳绩,殷德旺翻阅了几十本教案,设计了12个命题和多种教学流程,听万小娟讲课,帮她分析、总结教学技能技巧,最终在万小娟的努力下,比赛成绩令人满意。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 援疆教师精心辅导伊犁学子喜获佳绩