国美2017财报发布主营业务持续盈利

3月27日,国美零售控股有限公司(以下简称“国美”,股票代号:00493)公布2017财政年度业绩报告。报告显示,截至2017年12月31日为止的上一财年,国美的主营业务保持健康的盈利能力,整体GMV同比增长20.10%,综合利润率达18.26%,可比门店销售收入同比增长2.33%。国美共享零售模式初显成效,“家·生活”战略转型取得良好开局。

在消费升级的大趋势下,国美积极调整渠道布局,发展形式多样的虚拟门店及业务,共享国美的供应链和服务,共享会员、商品和交易数据,形成了新形势下的共享零售渠道力,加速打造互联网零售范本。

值得注意的是,2017年,国美通过科技积累与技术创新,已经形成了线上交易+线下体验、线上海量商品+线下精品体验的双平台共享零售模式。同时,国美全面升级产品、服务、运营三大能力,从单一电器经营为主,逐步转型为以“家”为核心的整体解决方案提供商和服务商,形成家电、家装、家居、家服务的一体化发展。

在国美共享零售新模式与“家·生活”新版图的驱动下,2017年,国美进入了全面变革的重要阶段。报告期内,国美零售线上线下交易总额持续提升,整体GMV达人民币1339亿元,其中线上平台GMV同比增长118.13%,综合利润率达到18.26%,较去年有所提升。剔除非经营性因素后,净利润约同比增长24.36%。

此外,国美向“家·生活”版图的转型结出初步成果。2017年,国美打造了一系列以“家·生活”为核心的体验场景。报告期内,全国已有38家门店引入加家装场景,2018年还将继续新增100家门店,预计未来该业务会为国美带来更大收入潜力。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 国美2017财报发布主营业务持续盈利