中国智能手机发威一年打下印度半壁江山!

­  仅一年时间,印度手机市场就发生了翻天覆地的变化。

­  据外媒报道,印度评级机构India Ratings and Research(Ind-Ra)以及IDC研究机构发布报告称,2017年第一季度,中国智能手机制造商已经成功夺取51%的印度手机市场份额,而早在一年前,这个数字还是15%。

­  数据显示,2016年第一季度,印度当地手机制造商所占的市场份额还有41%,如今却变成了14%。而与此同时,中国手机制造商的市场份额则从15%上升至51%。

­  报告指出,2017年排名智能手机市场前五名的制造商重新洗牌,Micromax、Lava和Karbonn等印度本土公司已被其中国竞争对手小米、Vivo和Oppo所取代。

­  其中,Oppo与Vivo India公司2017的销量分别增长7倍和9倍。报告预测,到2018财年,Vivo和Oppo的智能手机销量将再度增长大约40%-50%。

­  此外,韩国电子巨头三星依然是该市场的领头羊,其市场份额为28%;联想继续保持第二的位置,这主要得益于其已有品牌形象和产品遍布诸多价格细分市场。

­  Ind-Ra指出,促使中国智能手机品牌在印度手机市场占据主导地位的原因众多,包括产品质量出色、推广营销力度大,以及公司资本结构中的债务负担轻等。而印度智能手机制造商的不足之处在于,其在应对持续的产品创新方面反应迟缓,同时受到营销预算有限的限制。

­  当前,中国是全球最大智能手机市场,美国位居第二。但国外调研机构Statista日前发布报告称,这种局面将在两年内被打破,届时印度将超越美国排名第二。

­  未来,印度智能手机市场的竞争将愈发激烈,究竟谁是最后赢家,我们拭目以待。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中国智能手机发威一年打下印度半壁江山!