中国联通目前已在16个城市陆续开启5G规模试验

在今天举行的 2018 5G 网络创新研讨会上,中国联通网络技术研究院总工孔力 宣布,中国联通目前已经在 16 个城市陆续开启 5G 规模试验,2019 年将进行业务应用示范及试商用,并计划于 2020 年正式商用。

据了解,中国联通成立的 5G 创新中心聚焦 10 大行业使能业务,包括教育、医疗、智能制造、车联网、能源、公共安全、智慧城市、体育、泛低空和新媒体。

孔力称,极速、极大、极智、极简的新业务将驱动 5G 网络重构,5G 将重新定义网络架构;IT 技术、互联网技术、大数据技术将驱动 5G 网络变革,5G 的 DC 化网络架构将助力网络转型。

中国联通与华为此前签署了 5G 战略合作 协议,双方将聚焦在 5G 端到端技术验证、垂直行业伙伴合作、5G 生态圈构建、5G 业务孵化和示范推广等领域展开重点创新合作。

今年 4 月,中国联通开始 关闭 2G 网络 ,同时要求市场线严禁发展 2G 业务。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中国联通目前已在16个城市陆续开启5G规模试验