霍尔果斯新年音乐会唱响新时代

伊犁新闻网讯(记者许洁之通讯员宋伟)2018年12月31日,由霍尔果斯市委宣传部主办,金亿国际贸易(集团)有限公司承办的文化惠民行动——“金亿国际”新年音乐会在霍尔果斯海关举行。州歌舞剧院管弦乐团送上了经典音乐。

当天,霍尔果斯海关多功能厅灯光璀璨,座无虚席。管弦乐与合唱《红旗颂》《走向复兴》拉开了活动的序幕。配乐诗朗诵《塞外江南·诗画伊犁》、合唱《美丽伊犁》展现了伊犁迷人的风采和多元文化,唤起了各族干部群众更加热爱家乡的真挚情感。管弦乐《花好月圆》《康康舞曲》《雷电波尔卡》《拉德斯基进行曲》等精心编排的曲目呈现了世界各地璀璨的音乐文化。

州歌舞剧院女高音歌唱演员赵越带来的诗词创作歌曲《沁园春·雪》《芦花》,磅礴的气势、深远的意境展现了一代伟人毛泽东的革命情怀。越剧《天上掉下个林妹妹》、豫剧《谁说女子不如男》、黄梅戏《夫妻双双把家还》、京剧《都有一颗红亮的心》等耳熟能详的传统优秀剧目选段,赢得了在场观众的阵阵掌声。

音乐会高潮迭起、意韵非凡,奏响了霍尔果斯昂首奋进、团结发展的辉煌篇章。最后,音乐会在全场起立高唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

霍尔果斯经济开发区党工委委员、党政办公室主任,市委常委、宣传部部长陈明军说,一年来,霍尔果斯通过歌舞演艺、书画展览等多种形式丰富各族群众的文化生活,让各族群众共享改革和发展带来的成果。此次音乐会唱响了主旋律,弘扬了正能量,拉近了各族干部群众的距离,切实将文化惠民落到实处,为霍尔果斯建成“一带一路”合作倡议的标杆和示范凝聚了力量。

“一直以来,金亿国际十分注重企业文化建设以及公益慈善事业。自2017年起,金亿国际全力支持霍尔果斯新年音乐会。”金亿国际贸易(集团)有限公司董事长于成忠说,让艺术走进霍尔果斯,让音乐会给老百姓带来艺术和美的享受,是企业的社会责任。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 霍尔果斯新年音乐会唱响新时代