证券编码协会将考虑数字资产的标准

由国家编码机构组成的全球协会已成立新的工作组,以评估数字资产名称标准的采用情况。

所有有待考虑的代币类型

国际编码机构协会(ANNA)于10月23日宣布将检查如代币和加密货币等数字资产的标识。

ANNA负责监督全球国家编码机构—这是负责发行国际证券识别码的组织(ISIN)—现在将考虑ISIN在数字资产识别方面的作用和范围。

该协会明确表示,在新计划中,ANNA将就创建分配给所有类型的数字资产(包括资产代币,支付代币,实用型代币和混合币)的ISIN的全球标准的潜在优势提供建议。

什么是ISIN?

ISIN是证券的唯一通用标识符,包括股票、债务工具、股权、衍生工具以及商品、货币、指数和利率在内的其他资产。

ISIN于1981年首次推出,是普通证券的标准识别方式。所有用于国际交易的证券的发行人都被敦促使用ISIN编号。与股票代码不同,股票代码取决于在特定交易所列出的特定证券而变化,ISIN代码对于特定证券是固定的,由12个字符组成。

ANNA执行董事Uwe Meyer表示,标准化参考数据将有助于建立可信赖的代币市场,并指出ISIN在全球200多个司法管辖区发行,以实现跨境交易和提高透明度。

欧洲企业发行第一种有ISIN代码的比特币债券

7月,总部位于卢森堡的证券化公司Argento与伦敦Block交易所合作发行了以比特币计价的债券。该金融产品受英国金融行为监管局(Financial Conduct Authority)监管,可通过彭博终端(Bloomberg Terminal)获得,据报道,这是第一种具有自己的ISIN代码的加密产品。


来源:铅笔

󰄯 分享
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 证券编码协会将考虑数字资产的标准