伊犁州中医医院慰问社区居民暖人心

图为慰问现场。 顾雪 摄

伊犁新闻网讯(记者顾雪)“感谢你们冒着这么大的雨来看望我们,感谢党和政府对我们的关心。”6月3日,伊宁市墩买里街道办事处玛勒巴扎社区居民布吾汗·阿塔吾拉心里满是感动。

肉孜节、端午节即将来临,6月3日,州中医医院领导与该院驻玛勒巴扎社区“访惠聚”工作队队员对该社区居民进行节前走访慰问。

当日一大早,下起了大雨,但没有阻挡慰问组前行的脚步。他们挨家挨户地走访,详细询问每户居民的生产生活情况、健康状况以及目前面临的困难和问题,宣传国家各项惠民政策。

此次活动,州中医医院和驻社区工作队共慰问辖区居民30余户,送去了大米、清油、面粉等慰问品及节日的问候。

今年90岁的布吾汗·阿塔吾拉家住伊宁市新华西路,是一位离休老党员。“欢迎你们常来我家坐坐。我1963年入党,是党培养了我,让我们过上了幸福的生活。我经常告诉儿女,不能忘记党的恩情,一定要知党恩、感党恩、听党话、跟党走。”见到慰问组,布吾汗老人激动地说。

“通过此次慰问,拉近了工作队、后盾单位与群众的距离,不但让群众感受到党和政府的温暖,为居民过个快乐祥和的节日提供了保障,也为工作队更好地开展基层工作奠定了的基础。”社区第一书记、工作队队长刘景国表示。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 伊犁州中医医院慰问社区居民暖人心