自治区第九届民族运动会联络员联系会议召开

伊犁新闻网讯(记者刘青)8月14日,自治区第九届少数民族传统体育运动会联络员联系会议在伊召开。会议就民族运动会筹备工作有关事项作了说明和强调,对第二次报名情况作了通报,对民族运动会各项组织、服务工作进行再安排再部署。

会议由自治区体育局群体处处长阿布都克热木·肉孜主持。会上,自治区民宗委、体育局相关负责人通报了此次民族运动会第二次报名情况及筹备工作的有关事项和要求。

据了解,自治区第九届民族运动会由自治区民宗委、自治区体育局联合主办,地方承办,每4年举行一届。该项赛事以其民族性、广泛性和业余性等特色,已成为自治区较有影响的大型综合性群众体育运动会。本届民族运动会将于9月15日至20日在伊宁市举办,共设竞赛项目16个大项、130个小项,表演项目8个,是历届以来设置项目最多、参赛人数最多、规模最大的一届少数民族传统体育运动会。全区15个地州市和新疆生产建设兵团共有1700余名运动员、教练员报名参赛。其中,自治州报名参加竞赛项目13个大项。

自治区、自治州及伊宁市民宗委、体育局相关负责人,抽调的民族运动会各项目组裁判长,各地州市联络员,筹委会相关负责人及接待单位的相关负责人参加会议。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 自治区第九届民族运动会联络员联系会议召开