广联达:2019是数字造价业务“云化”关键之年,抢夺智慧工地市场

9月10日,广联达科技举办场投资者关系活动。

在活动上表示,数字造价业务在License模式下的收入主要来自新购与升级,转云后在SaaS模式,收入主要来自存量用户支付的年费以及部分增值服务费。

2019年是数字造价业务云转型的关键之年,整个转型进入平稳期预计要到2021年左右。

Q1、建筑行业周期如何影响公司的数字造价业务?

答:数字造价业务在License模式下的收入主要来自新购与升级,业绩与每年新开工项目的相关度较高,受行业周期性影响较大。

转云后在SaaS模式下,收入主要来自存量用户支付的年费以及部分增值服务费,可以平滑行业周期性变化给公司业绩带来的影响,使公司收入更加稳定。谢谢。

Q2、公司数字造价业务如何分地区进行云转型?

答:数字造价业务分四批进行云转型。

2018年之前是第一、二批业务体量较小的11个地区进行云转型;

2019年是第三批业务体量较大的10个地区进行云转型,北上广等一线城市都在这一批次;

预计2020年是最后一批地区进入云转型。每个地区完成转型需要约2年时间,

2019年是数字造价业务云转型的关键之年,整个转型进入平稳期预计要到2021年左右。谢谢。

Q3、公司如何发展数字施工业务?

答:2016年,公司为激活施工业务各产品线的经营活力,尝试了成立子公司独立运作的模式。但子公司带来施工业务快速增长的同时,也产生了各自为战、不能有效协同等问题,所以公司在2018年开始对数字施工业务进行战略整合,收回子公司股权,整合施工产品,统一渠道及品牌。受整合影响,数字施工业务在2018年的增长有所放缓。

2019年6月,数字施工业务发布了数字项目管理(BIM+智慧工地)平台,以“平台+组件”的产品形式满足处于数字化转型不同阶段的施工企业需求。谢谢。

Q4、请介绍一下公司的海外业务。

答:海外业务主要分为两部分:

在欧美市场,我们收购了芬兰的Progman,后更名为MagiCAD,向欧美市场提供专业的机电工程一体化产品和服务,该类业务发展相对成熟,增长态势平稳;

在东南亚市场,我们提供本土化的造价产品Cubicost,目前处于市场拓展前期。谢谢。

优质活动推荐:

中小企业如何明确上云意图?明确目的和需求之后,应当怎样进行云服务商的选择?优质的云服务商应该具备哪些品质?如何为上云服务分阶段、分主次、定重点?10月18日,亿欧将在深圳市宝安区JW万豪酒店举办【2019BATi普惠·智能企业服务论坛】,讨论企服市场新风潮。详情及报名链接:https://www.iyiou.com/a/znqyfw_shenzhen_2019/

由亿欧公司主办、粤港澳大湾区研究院(广外)联合主办的“2019大湾区国际科创峰会(BATi)”结合湾区科创和青年特色优势,将第二届大湾区国际科创峰会的主题定位于“科技赋能、青年引领”,将围绕5G生态、硬件创新、工业数字化、AI企服、科技出海等热点展开探讨,欢迎科技创新的观察者参与!

报名链接:https://www.iyiou.com/post/ad/id/875


本文已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 广联达:2019是数字造价业务“云化”关键之年,抢夺智慧工地市场