你看到的苹果谷歌抹黑文,可能是Facebook叫人写的!

据外媒报道,根据《纽约时报》在当地时间周三刊登的最新文章,硅谷社交网络巨头Facebook在去年与一家总部位于华盛顿的公关公司进一步加深和拓宽了合作关系,而这家公司撰写了数十篇文章,批评Facebook的竞争对手谷歌和苹果。

同时,这些文章还提出自由派金融家索罗斯是反Facebook幕后推手的观点。

报道称,Facebook于2017年10月扩大了与Definers Public Affairs的合作关系。此前一年,由于俄罗斯对其社交网络平台的干预,Facebook遭到了来自外部的批评。

这家公关公司据称发表文章抨击谷歌和苹果,同时淡化俄罗斯对Facebook平台的影响。这些文章发表在该公司附属的NTK Network上,该网站常常被保守派媒体——例如Breitbart关注。

《纽约时报》报道,Definers Public Affairs还向记者施压,要求他们调查索罗斯与7月份美国国会听证会上抗议Facebook的团体之间的经济往来。

除此之外,关于Facebook过去3年对多起丑闻的处理,《纽约时报》这篇报道还提供了更多信息,包括俄罗斯对Facebook平台的干预和今年3月的剑桥分析丑闻等。其他内容还包括,当Facebook前信息安全负责人2017年秋季向董事会通报俄罗斯对平台的干预情况时,谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)感到非常愤怒;在苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)今年早些时候批评Facebook的隐私保护策略后,马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)要求经理人员都改用Android手机。

Facebook尚未对这篇报道做出回应。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 你看到的苹果谷歌抹黑文,可能是Facebook叫人写的!