伊犁诗人蒋本正获“谭克平杯”青年诗词奖

伊犁新闻网讯(通讯员赵爽)4月25日至29日,由中华诗词学会和《中华诗词》杂志社共同主办的中华诗词第14届青春诗会暨2017年度“谭克平杯”诗词奖颁奖活动在河南许昌举行。伊犁诗词学会负责人、本土诗人蒋本正从全国数百名参赛者中脱颖而出,成为获邀参会的10名青年诗人之一,并获2017年度“谭克平杯”青年诗词奖。

今年的青春诗会经过初选和专家投票终评,在全国各地40岁以下的青年诗人中,遴选了蒋本正、陈少聪、耿红伟等10位佼佼者。其中,蒋本正、陈少聪、耿红伟获“谭克平杯”青年诗词奖,其余7人获“谭克平杯”青年诗词奖提名奖。

谭克平是中华诗词学会顾问,出版过《天涯吟草》诗集及其增订本,曾获中华诗词学会颁发的“中华诗词特殊贡献奖”。为弘扬谭克平先生倾力振兴中华诗词事业的崇高精神,中华诗词学会和《中华诗词》杂志社决定,每年评选一次“谭克平杯”青年诗词奖。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 伊犁诗人蒋本正获“谭克平杯”青年诗词奖