“坚守信念忠实履行来自于基层人民代表的神圣职责”

伊犁新闻网讯(通讯员 王永利 )12月20日上午,党的十九大代表、全国五一劳动奖章获得者、来自于江苏南通双莲纺织有限公司生产部副部长、工艺员李兰女代表为伊犁州青年骨干人才培训班全体学员作了题为《走进党的十九大会议精神》的精彩讲座。

学员在聆听讲座

“作为来自于基层一线的党的十九大代表,我深感自己使命光荣、责任重大,始终心存敬畏”,李兰女女士首先以这样的开场白勉励自己和在场的所有学员。

朴实的语言、真诚的阐释,在讲座中,李兰女代表从“走进十九大精神、走进十九大会场、走进十九大代表的心中”三个方面与在场全体学员分享了她参加党的十九大的许多点滴瞬间与感悟所思。

“相信每一位中国老百姓都能深切感受到中国过去五年发生的深刻变化”。李兰女代表认为,党的十九大报告回顾了过去五年的辉煌成就,让13亿中国老百姓心中有一种沉甸甸的获得感;同时,十九大会议精神内涵极其丰富,彰显了党和人民的智慧,凝聚了民心,回应了社会关切,让老百姓生活更有盼头。

岗位虽然平凡,但职责神圣,作为一名来自于基层一线的党员,选择了基层,选择了平凡岗位,就意味着更多的坚守和奉献,李兰女代表与大家分享了自己在作为基层生产一线党员的成长经历,同时,作为2280名十九大党代表中普通一员,她认为,自己又见证了我们国家民主政治的深刻发展与进步,她与大家分享了自己履行十九大党代表的感悟。“当《中华人民共和国国歌》响起的时候,当看到天安门广场上空飘扬的五星红旗时,由衷得为我们是中国人深感骄傲和自豪,我是一名来自于基层一线的党的代表肩上的责任是沉甸甸的”。她认为,十九大代表成员中,来自于基层一线的代表人数比例在增加,代表呈现年轻化趋势,这正体现了我们社会主义国家民主的广泛性,真正凝聚了民意,反映百姓呼声和愿望。

“新疆和江苏虽然地理方位上远隔千里,但无私的援建工作让我们心相连,搭建了友谊之桥,心灵上没有了距离。”

“青年兴则国家兴,青年强则国家强,希望在座的青年人才在今后的工作中能够坚守信念,发挥青年人才的示范引领作用,走在前列,带好头。”讲座最后李兰女女士寄语在座的所有学员。

两天来,来自于伊犁州各行业各领域的学员珍惜学习机会,在聆听精彩讲座之余,也利用闲暇结合近段时间学习十九大的体会,进行了心得交流,联系实际,进行了业务上的思考。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: “坚守信念忠实履行来自于基层人民代表的神圣职责”