移动营销:移动应用还是移动网站

越来越多的消费者开始通过移动设备进行购物,而商家通过移动获得的收益也在日益增长。但是如何更有效鉴别不同消费者的消费习惯,关键点在于,了解使用不同移动(平板或者智能手机)设备的消费者,在移动应用和网站,以及移动网站的消费者之间的不同行为。

不是单纯的创建一个移动优化的网站就万事大吉了

ForeSee的移动、媒体和娱乐总监Eric Feinberg认为,使用平板电脑进行购物的消费者和使用智能手机访问网站的消费者之间存在着明显的差异。他说:“根据我们的研究,使用平板的消费者和使用手机的的消费者之间,对商家的预期和满意度都是不同的。平板电脑虽说在通常意义上来说,更接近移动手机,但是消费者却更希望能够在平板上体验到更接近PC网站的完整用户体验,当然,前提是已经针对平板进行优化。”

因此,Eric认为,商家不应该仅仅做一个“为移动优化”的网站,而应该为平板用户提供“为平板优化”却拥有完整PC网站体验的站点。

统计数据给我们的启示

数据显示,65%通过移动设备购物的消费者是回头客,其余为新客户。68%的消费者是通过商家的移动网站进行消费的,虽然只有32%的消费者是通过移动应用进行购物,但相对而言,通过移动应用购物的消费者满意度更高。

Javelin Research进行了更深入的分析,结果显示平板成为零售商成功战略的关键因素。移动支付固然重要,但移动商业目前真正的机会却依托于移动应用和移动网站。数据显示,通过移动设备进行消费的人群中,平均每人每月成交量达到2.5次,成交金额达到26美元。

不过有趣的是,27%的消费者声称他们只通过商家的移动网站来进行购物,而只用移动应用进行消费的用户仅有14%。其余消费者则两者都用。事实上,使用移动应用的消费者只会下载个别所钟爱品牌的应用,而移动网站则应用的更多一些。

via:运营人

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 移动营销:移动应用还是移动网站