【今日区块链】2018.12.4|BM:会实现EOS区块链技术的场景普及

2018年12月4

星期二

今日区块链

Until I feared I would lose it, I never loved to read. One does not love Breathing. -----《To Kill A Mocking Bird》

1.区块链社交内容平台Steemit宣布业务重组并裁员70%

Steemit创始人兼 CEO Ned Scott在其自家平台发布公告宣布, Steemit将进行业务重组,由于自动开采的回报减少,市场疲软以及节点运行成本增加, Steemit将裁员70%。他同时表示 Stemit仍旧是区块链社交平台中的佼佼者,并表示将帮助被裁员工转型,同时向社区和建设者表达了感谢。

2.商务部:世界贸易组织报告关注区块链对未来国际贸易的影响

世界贸易组织发布《区块链能否彻底革新国际贸易?》报告后,商务部官方网站刊文,报告指出,区块链技术的应用有助于全球贸易加速向无纸化方向过渡,有助于加快建立全球支付信用体系,从而减少交易成本、提高贸易便利化水平,并能够进一步增加全球供应链的透明度,帮助中小企业融入全球市场。报告同时认为,在国际贸易领域应用区块链技术也面临一些亟待解决的挑战,包括技术的拓展性和兼容性、安全问题、各种区块链平台能否整合利用、法律监管漏洞等。

3.BM:会实现EOS 区块链技术的场景普及

据 IMEOS 报道,BM 今日现身 EOS 电报群表示,会解决EOS 区块链技术的场景普及;如果解决了隐私和无限的可扩展性,那么基于“可靠性设置”不会有身份验证的要求,并且具有反 Sybil 攻击机制;没有离开 EOSIO 去做新项目,Block.one 仍在为解决 CPU 问题不断努力,仍在持续开发新的 DApp,EOS 是一个 DApp 的平台,我的使命是寻找自由市场的解决方案来实现人类自由。

4.招商银行首个基于区块链产业互联网项目上线

据新华网消息,招商银行济南分行通过与中建电商合作,将区块链技术应用于产业供应链,成功上线了招行首个基于区块链技术的产业互联网协作平台,双方在采购、结算、融资等流程深度融合,借力招行金融科技创新基金,打造了更加高效便捷的产业互联网全新生态。

5.天津市央行牵头拟文 银行需充分运用区块链等科技加速金融创新

据人民网消息,今天,天津市召开深化民营和小微企业金融服务政策解读新闻发布会,对人民银行天津分行牵头,天津银保监局、天津证监局、天津市金融局联合制定的《关于进一步深化民营和小微企业金融服务的实施意见》细则中的24条政策深入解读,《意见》提出运用科技和信息技术加大产品创新力度。各银行业金融机构要充分运用移动通讯、大数据、云计算、区块链等科技和信息技术,加强金融产品创新。

6.韩国政府测试区块链用于电子投票系统

据cointelegraph消息,韩国政府正在考虑使用区块链技术的电子投票系统。科学和信息通信技术部和国家选举委员会(NEC)计划联合测试在线投票系统中区块链技术的实施,试用期定于下个月,将由韩国互联网与安全局(KISA)与首尔国立大学的区块链协会一起进行。

7.火币袁煜明:区块链的财富窗口才刚刚打开

火币研究院院长袁煜明发微博表示:当前我们正处于“区块链赋能实体经济”和“合规的证券型通证发行( STO)”两大风口,创业者、企业家、投资者、商界领袖等都应尽快建立“区块链+”思维,时间窗刚刚打开,这是新的财富机会。

8.中国移动依托区块链等技术赋能教育产业

据项城网消息,11月28日,中国移动校园宽带“倍增计划”发布仪式在北京召开。在全力推动实现“倍增计划”,让全国学校享受到质优、价廉、高速的网络服务的基础上,中国移动也将积极配合各级教育主管部门,继续依托自身在云计算、物联网、大数据、区块链等方面的核心技术优势,加速智慧校园建设,推进智能技术赋能教育产业,助力我国教育领域从数字化、网络化向智能化加速跃升,协助教育部写好教育信息化“奋进之笔”,让“教育信息化2.0”变为现实。

识别二维码

关注我们

微信扫一扫关注该公众号

赞赏

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 【今日区块链】2018.12.4|BM:会实现EOS区块链技术的场景普及