日本寺院与大阪大学制作“会讲经的机器人观音”

  【环球网科技综合报道】据《日本经济新闻》2月27日报道,23日,日本古代名将丰臣秀吉的正妻北政所宁宁所建立的京都市高台寺向媒体公开了讲经机器人观音“Minder”。为了让更多的人对佛教感兴趣,该寺与知名的机器人专家、大阪大学教授石黑浩的研究室等共同制作了该机器人。

  制作契机是高台寺的执事长后藤典生与石黑教授的谈话。Minder设置在高台寺大堂内,能够随着全息投影的梦幻影像和声音而双手合十或讲经。

  Minder的外观也十分考究,表情、动作等和人类相似,而身体则特意露出机械部分。对此后藤解释称,“给参观者留下想象观音形象的空间”。

  据悉今后将通过设置在Minder眼睛内部的摄像头识别人的面部和动作,强化配合对方来行动的功能。

  Minder将在3月8日-5月6日期间面向大众公开。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 日本寺院与大阪大学制作“会讲经的机器人观音”