工信部:四部门协同推进12315等五个热线平台整合

  【环球网科技综合报道】8月22日消息,工业和信息化部信息通信管理局组织召开“12315、12358、12365、12331、12330”号码平台整合专题工作会,会同国家市场监督管理总局、国家药品监督管理局、国家知识产权局研究推进相关号码平台整合相关工作。

  12315是消费者投诉举报专线电话,12358是物价局举报电话,12365全国各级质检部门统一投诉举报电话,12331是国家药品监督管理局投诉举报电话,12330是国家知识产权局设置的全国知识产权维权援助与举报投诉公益服务电话。

  五个热点平台的整合将有效提高服务广大人民群众的质量和效能,但不仅涉及技术,还是一项系统性工作。当天,工信部官网发布题为《四部门协同推进12315、12358、12365、12331、12330号码平台整合》的文章,介绍了相关情况。

  文章指出,国家市场监督管理总局在会上介绍了平台整合工作总体思路及开展情况,国家药品监督管理局及国家知识产权局分别介绍12331全国统一食品药品监督举报服务电话、12330全国统一知识产权维权援助公益服务电话设立情况及取得的成效。各部门针对平台整合所涉及的组网方式、平台设置及对接等问题,深入交换了意见,并就加快推动热线平台整合达成一致意见。

  据悉,会后各部门将针对热线号码平台间组网方式及平台设置等问题深入开展调研,加强沟通协调,进一步完善热线平台对接机制。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 工信部:四部门协同推进12315等五个热线平台整合