港版“支付宝”获批全国通用将开通内地服务

  【环球网科技综合报道】支付宝方面7月19日透露,旗下香港版“支付宝”AlipayHK已获央行许可,继大湾区可用后将逐步在内地开展移动支付服务,这意味着今后香港用户也可不带钱包游遍内地。AlipayHK也成为首个在全国范围内开通服务的香港电子钱包。

  今年1月,大湾区的数十万商铺率先向AlipayHK用户开放。预计很快,全国范围内千万支持支付宝支付的商家,都可以用Alipay扫码消费了。

  作为香港人的“一站式数字生活服务平台”,AlipayHK的用户已超过200万,每3个香港人就有1个在用AlipayHK。最新第三方调查显示:香港每个移动支付用户平均会有3个电子钱包,而AlipayHK使用率超过53%,是港人首选的电子钱包。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 港版“支付宝”获批全国通用将开通内地服务