伊犁州召开教育工作会议

伊犁州召开教育工作会议

聚力伊犁州直教育事业全面发展

伊犁新闻网讯(记者赵艳)2月28日,伊犁州召开2019年度教育工作会议。会议认真总结2018年工作,安排部署2019年各项工作任务,动员州直教育系统广大干部教师在新的一年中凝心聚力、务实担当,开拓创新、主动作为,加快推进教育现代化建设,办好人民满意的教育。

州党委常委、宣传部部长、州党委教育工委书记高天山出席会议并讲话,副州长叶尔夏提·吐尔逊拜主持会议,州人大常委会副主任孙鹏、州政协副主席刘庆华,州直相关部门负责人、各县市分管教育负责人、州直属院校负责人及州教育局全体干部参加会议。

2018年,州直学校办学条件明显改善,争取和落实各类教育基本建设投资5.52亿元,实施项目268个,新建各类校舍面积15.29万平方米;教师队伍持续壮大,招聘特岗教师2033名,实习支教大学生2792名,“万名援疆教师支教计划”的240名援疆教师到岗,成立州级中小学教学能手培养工作室12个;义务教育均衡发展,义务教育巩固率达到96.5%,职业教育阶段、义务教育阶段、高中起始年级实现国家通用语言文字教学全覆盖,中小学国家通用语言文字教学覆盖率达98.5%。

今年,自治州教育系统将正视短板,落实为党育人办教育,加强党的全面领导,维护教育和谐稳定,推进教育协调发展,巩固提升学前教育,均衡发展义务教育,协调发展高中阶段教育,坚定不移推进国家通用语言文字教育,持续改善办学条件,加强教师队伍建设,加快推进教育信息化建设,全力推进教育脱贫攻坚“智志”双扶行动,深化教育援疆。

会上,巩留县代表围绕国家通用语言文字教学、察布查尔锡伯自治县代表围绕教师队伍建设、特克斯县代表围绕薄弱学校改造、伊宁县代表围绕学校布局调整作交流发言。

高天山在讲话中说,自治区、自治州高度重视教育工作,州党委始终坚持把教育摆在优先发展的战略位置来抓,工作力度、投入力度、保障力度不断加大,为教育稳定改革发展提供了有力指导。希望自治州教育系统各级干部、教职工增强责任感和使命感,聚力州直教育事业全面发展,加快推进教育现代化建设,办好人民满意的教育。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 伊犁州召开教育工作会议