民族团结一家亲40年同学情谊深

伊犁新闻网讯(记者赵艳)12月8日,在伊宁市公园街二巷68号院,帕孜江·艾孜木江的妻子夏米西卡曼·曼合苏木一筹莫展地坐在炕上,从楼梯上摔下已经18天了,她担心自己的腿会留下后遗症,又愁没有钱治疗。正在此时,家里的大门被推开了。帕孜江·艾孜木江的5名伊宁市六中80届初中同学带着大家捐赠的爱心款6700元来看望她。夏米西卡曼·曼合苏木见到丈夫的同学喜笑颜开,与同学们相拥问好。

1977年,帕孜江·艾孜木江在伊宁市六中上初中,与班里的汉族同学相处得很融洽,大家一起学习、一起玩耍。初中毕业后,帕孜江·艾孜木江在同学的帮助下,卖过红薯、冰激凌等。40年来,同学间的情谊一直没有中断过,每逢节日大家都会聚在一起共度美好时光。

随着年龄的增长,帕孜江·艾孜木江出去挣钱的机会少了,儿子在乌鲁木齐上大学,家里仅靠妻子的2000元退休金维持生计。11月21日,帕孜江·艾孜木江的妻子不慎从楼梯上摔下来,致使膝盖骨折。面对6500元的住院费用,对于这个贫困家庭来说无疑是雪上加霜。到医院诊断后,由于没有住院费用,就让医生包扎处理后回到家中静养。帕孜江·艾孜木江的同学、伊犁州经贸培训中心主任任永松得知此事后,在同学群里发起了爱心捐款倡议,他带头捐款500元,同学们纷纷响应,不到一周的时间,26名同学捐了6700元善款。

帕孜江·艾孜木江说,每次在他出现危机的时刻,都是同学及时帮助,心里暖暖的,让他感受到浓浓的同学情是一辈子的情谊。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 民族团结一家亲40年同学情谊深