口碑饿了么推“暖冬”扶持政策为商家提供贷款优惠

  1月21日,阿里本地生活服务公司旗下的口碑和饿了么平台推出“暖冬”商家扶持政策,联合网商银行发布“暖冬红利”,为本地生活商家提供优惠贷款资金。其中,口碑贷面向新用户提供8天贷款免息券,老用户可获得贷款利率95折贷款优惠券。商户可以在口碑掌柜APP、饿了么商家版APP上申请。饿了么单个商户最高可以贷款20万,平均可贷款额度比平时提高近100%,惠及商户数量超过100万。

  

  自1月开始,口碑、饿了么一直在推进“暖冬”计划的落地,相继推出降低服务费率、数据化营销方案、互联网金融服务、增加就业等数字化商家扶持政策,帮助商户过一个“暖冬”。

  1月16日,口碑与饿了么在广东率先落地“暖冬计划”。据悉,包括广州、深圳、佛山、东莞、惠州、肇庆、珠海、湛江在内的广东各个城市,首批将为2000家中小商户降低费率。同时,其余商户维持现有较低费率政策不变。

  据了解,商家在口碑平台上获得的金融服务,得益于他们在口碑、饿了么平台上的“数据资产”。商家在口碑、饿了么平台上,无论是接入口碑APP点单、付款功能积累的交易数据,还是在饿了么上的外卖交易等经营数据,都会成为商家获得互联网金融服务的参考依据,让更多中小商家在遇到资金困难时获得及时的金融服务。

  除了口碑贷,口碑还联合蚂蚁保险推出了口碑放心吃、老板用工保这两种创新保险服务产品。这两款保险人均保费低、适用范围广、投保快速便捷,契合规模较小的本地生活商家的需求,帮助餐饮商家更好地抵抗经营风险。目前,口碑平台上累计使用这两款保险的商户已经达到15万家。

  阿里本地生活服务公司CEO王磊表示,“暖冬”计划的核心是让商家更好地做生意,并且用互联网平台的数字化能力推动行业的数字化升级。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 口碑饿了么推“暖冬”扶持政策为商家提供贷款优惠