意大利官员挺华为:不应阻止其参与当地5G建设

美方对华为的“制裁”以及所谓“威胁国家安全”的指责让一些西方势力对华为心生疑虑,在此期间,挺华为的声音也不少。

华为

据外媒报道,意大利新上任的、主管经贸发展的官员Stefano Patuanelli表示,不该禁止华为参与国内5G建设。

这番表态是在当地议会议会上有议员提出出于安全考虑,应禁止中国公司参与本国5G网络建设的意见后做出的。

在采访中,Patuanelli称,保障国家安全的立法已经通过,既然有了正确的防御措施,那就不该再去讨论让不让中国公司进入的问题。

Patuanelli还指出,华为以最优的价格提供了最好的解决方案。不能一只手打着自由市场的旗号,一只手却行着保护主义之实。

目前,意大利最大的电信运营商TIM S.p.A正对5G建设方案招标,华为此前承诺,可拿出31亿美元在当地投资建设5G网络。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 意大利官员挺华为:不应阻止其参与当地5G建设