苹果要求联邦法庭撤销消费者“降速门”集体诉讼

据国外媒体报道,苹果公司要求联邦法庭法官撤销指控iPhone电池性能欺诈的集体诉讼,并称原告的指控毫无根据。

去年,苹果公司爆出的“降速门”丑闻在全球闹得沸沸扬扬,单在美国地区,苹果就遭遇了61宗消费者诉讼。现在,苹果已经开始处理这些诉讼。

根据圣何塞联邦法院的集体诉讼,去年苹果软件更新造成部分iPhone意外关机,并降低了iPhone SE/6/7的性能,这误导了消费者,让他们认为他们的手机已接近生命周期终点,并迫使他们购买新手机或更换电池。

对此,苹果辩称,之所以对手机性能进行降速是为了防止手机电池老化。不过,苹果的这种说法引发了媒体和行业的质疑。后来,苹果允许消费者通过iOS系统升级撤销降速操作。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 苹果要求联邦法庭撤销消费者“降速门”集体诉讼