昭苏县小药箱筑起健康大防线

伊犁新闻网讯(记者魏莹)“家里有了这个小药箱,以后有个小病小伤的在家就能处理,很方便。”9月7日,昭苏县察汗乌苏乡贫困户加娜依·木尔拜抱着“健康扶贫家庭药箱”高兴地对记者说。连日来,昭苏县卫计委组织乡镇卫生院为全县4000户困难家庭送去了“健康扶贫家庭药箱”。

药箱虽小,但是里面的东西却不少,有消暑解乏、防治感冒、活血止痛、抗病毒等多方面的常用药品,碘伏、棉签、创可贴、胶带、脱脂棉纱布等应急处置卫生材料一应俱全,还有慢性病预防与治疗的宣传资料。白色的药箱外面用两种文字印有医保咨询电话,以方便百姓及时咨询。

据了解,昭苏县各乡镇卫生院还建立了医生签约上门服务机制,变被动服务为主动服务,家庭签约医生根据每个困难家庭成员的健康状况,随时调整和补充该家庭小药箱的药品和医疗器械。对于贫困户中的慢性病患者,“对口帮扶”的医院主治医师、家庭签约医生、乡村医生、包村干部还组成服务团队,定期为其开展随访活动,提供个性化诊疗方案。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 昭苏县小药箱筑起健康大防线