为赢得5G之战美国防部拟让美国公司开发无线电接入网络

12月24日消息,据外媒报道,尽管美国国防部长期以来一直宣称华为代表着安全漏洞并多次试图阻止运营商和其他美国公司使用由该家公司提供的网络硬件。但华为方面一直坚称,公司的业务独立于中国安全服务,其产品不提供任何后门访问或其他形式的数据泄露。

然而随着5G网络的推出,这种坚持仍不足以缓和五角大楼对它的怀疑。

现在,美国防部又在推动另一种选择。该机构显然一直想要让美国公司开发开放无线电接入网络--该网络将使用开源技术而非专有系统。这样客户--如ISP和运营商--就可以有效地混合使用硬件和找到匹配的硬件,而不再是局限于单一的供应商。

据英国《金融时报》报道称,尽管美国这样做的动机是出于对华为的不信任--华为是5G基础设施的主要供应商之一--但五角大楼却提出了另一个不同的理由。在这些美国官员看来,随着市场的加速发展,那些不支持开源的公司可能会被甩在后面。

五角大楼负责研究与工程的国防部副部长Lisa Porter指出,希望开发封闭5G系统的公司可能会重蹈柯达的覆辙。该公司已成为商界的一个警示故事,它曾发明了数码相机并随后在新领域进行了改革以此来保持自己在胶片摄影领域的主导地位,然而结果,竞争对手不断赶超让柯达在利润上缩水并最终破产。

“我们国家的美丽之处在于,我们允许市场来决定赢家,”Porter辩论称,“市场将作出决定。如果有人拖拖拉拉,那就让他们自己决定,但市场将会决定谁是赢家。”

然而糟糕的是,没有一家美国公司为5G提供端到端解决方案。这甚至导致美国国防部内部提出了它可以为爱立信、诺基亚等华为欧洲替代商提供资金。这样它们就可以填补美国在无线电发射塔等科技领域的空白。

今年早些时候,美国防部就曾发出警告,5G是一场美国可能会输掉的战争,特别是如果不制定新政策的话。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 为赢得5G之战美国防部拟让美国公司开发无线电接入网络