早讯丨贾跃亭出局,融创中国7.73亿接盘;谷歌及Facebook等或遭调查

[ 导读 ] 融创中国7.73亿底价接盘,贾跃亭彻底出局;网传ofo北京总部人去楼空,ofo回应正常办公;特朗普要进一步发难,谷歌及Facebook等社交巨头或遭调查;百度、蔚来等获得北京市自动驾驶路测资格

大事件

百度、蔚来等获得北京市自动驾驶路测资格

北京智能车联产业创新中心网站消息表示,除腾讯、滴滴外、百度、蔚来汽车等也获得北京市自动驾驶车辆道路测试资格。其中,百度已有25辆获得自动驾驶路测资格,蔚来汽车1辆,腾讯1辆,滴滴2辆。本次公布的自动驾驶车辆道路测试资格名单中,还有北京新能源汽车、戴姆勒和北京小马智行科技有限公司。

特朗普要进一步发难,谷歌及Facebook等社交巨头或遭调查

据彭博社报道,白宫已经起草了一份行政命令,指示美国反垄断当局“彻底调查是否有任何在线平台违反了反垄断法”。行政令称,此举或能保护在线平台之间的竞争并消除平台的偏见,其他政府机构应在命令签署后一个月内给予建议。

此外,草案中未曾提及任何具体的企业名字。但彭博社指出,若特朗普签署了这一行政令,代表着他对谷歌、Facebook、推特以及其他社交媒体公司的反感显著升级。

明星公司

蚂蚁金融科技正式宣布进入3.0时代

ATEC大会上,蚂蚁金服副CTO、副总裁、首席架构师胡喜宣布,蚂蚁金融科技正式宣布进入3.0时代:支付宝对内延续BASIC战略,对外开放的技术越来越完整、越来越核心,是成建制、有体系的全面开放,并实现了技术商业化,支付宝将与200多家合作伙伴一起,为行业提供通用和行业解决方案。

网传ofo北京总部人去楼空 ofo:正常办公

针对网上流传ofo北京总部人去楼空的消息,ofo方面回应称,耸人听闻,目前仍正常办公。对于网络流传的搬空照片,ofo方面解释成,是因为10层和11层租期到了,搬到了其它楼层。

吉利旗下飞行车下月预售,首批用户对美国开放

吉利控股集团全资子公司、全球首家飞行汽车公司美国Terrafugia太力飞行汽车公司CEO Chris Jaran作为企业代表,在中国首次公开演讲中透露,全球首款量产飞行汽车Transition?将于10月开启预售,下一代概念产品TF-2也将于同月正式公布。Transition?为油电混合,可乘坐2人,需跑道起降。首批用户对美国开放,中国市场将视情况而定,后期逐步发展到欧洲。目前,成本和售价还未最终确定。

融创中国7.73亿元底价接盘乐视控股司法拍卖股权

据人民法院诉讼资产网,乐视控股持有的新乐视智家(已更名为“乐融致新” )18.38%股权、乐视影业约21.81%股权均以底价成交,总金额约为7.73亿元。由于报名者仅有融创中国旗下天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司这一家,经过一轮出价后,融创以起拍价获得了三个拍卖标的。交易完成后,融创将成为乐融致新和乐视影业的第一大股东,乐视控股全面退出。

融资消息

叶檀财经完成A轮融资,并与华鑫证券战略合作

叶檀财经宣布已于今年8月获得由艾瑞资本领投、喜马拉雅、同创伟业跟投的4000万A轮投资,此外,华鑫股份董事长蔡小庆给叶檀颁发了首席经济学家证书,并与叶檀财经进行了战略合作的签约。

大佬说

微软沈向洋:中国的人工智能应该要进入脑科学和人工智能的结合

微软人工智能(AI)及微软研究事业部负责人沈向洋表示:最近人工智能的进步主要是有三个原因:第一是因为互联网和物联网给我们带来这么多的数据;第二,不断增加的运算的功能,特别是在云计算给我们带来强大的计算功能;第三是在精准算法上面,特别是深度学习、深度神经网给我们带来的新的突破。中国在人工智能有很多基础科研的方向上,我觉得我们应该尽早进入,包括脑科学和人工智能的结合。

一起教育科技刘畅:AI赋能教育,离不开优质的内容

一起教育科技创始人兼CEO刘畅表示:智能教育仍然离不开优质的内容和优质的技术,发展过程中需要把过去优质的教材、资料、题目进行充分的拆分和归类,从而机器可以快速的进行学习和判断,在对抗模型中不断完善。而AI教育目前的AI教育还处于相对早期阶段,学习数据的收集和模型的训练还需要时间来逐步完善。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 早讯丨贾跃亭出局,融创中国7.73亿接盘;谷歌及Facebook等或遭调查