奎屯市歌舞团把业务考核变成文化惠民演出

伊犁新闻网讯(通讯员郝婉琳)12月1日,奎屯市歌舞团在市文化艺术中心组织开展了业务考核汇报演出,这不仅仅是一次简单的业务考核,通过活动前期的大力宣传,活动当天吸引了不少社区文艺工作者和热爱文艺的各族市民前来观看,文化艺术中心大剧院座无虚席,近800位观众观看了演员的表演,一场业务考核变成了文化惠民演出。

图为演出现场。郝婉琳 摄

整场考核汇报演出近两个小时,共19个节目,表演内容涉及舞蹈基础、舞蹈剧目、声乐、民族管弦乐器等艺术门类。表演中,歌舞团的演员们通过扎实的基本功以及对作品的精准把握,向大家展示了自己刻苦练功的丰硕成果和扎实过硬的专业水平。

演员们的精彩表演博得台下观众的阵阵掌声,来自社区的文艺爱好者李金莲说:“真没想到咱们的歌舞团把他们的业务考核做成了这样一台美轮美奂的文艺演出,他们的专业功底和敬业精神值得我们学习,今天看了演出,很有收获。”

奎屯市文化体育广播影视局局长白云表示:“这次业务考核旨在敦促演职人员夯实业务基础、提高专业技术水平、增强演员的综合素质,在歌舞团内部搭建一个展示、学习、交流的平台。另外,我们也想把这次考核变成一个文化惠民演出,让更多的奎屯市民共享我们的文艺成果。”

通过专家评委的认真考核,大家普遍认为此次考核展示了歌舞团良好的团风,整体业务能力增强,综合实力明显提升。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 奎屯市歌舞团把业务考核变成文化惠民演出