金立资不抵债:不足1个月执行标的累计近3.2亿

虽说前段时间金立也重新发布了几款新手机,但是这对于他们来说无济于事。

最新信息显示,金立集团的运营主体深圳市金立通信设备有限公司被新增被东莞市中级人民法院列为被执行人,执行标的约8065万。根据其股权结构,刘立荣为公司第一大股东,持股41.4%,亦为公司最终受益人和疑似实际控制人。

据悉,金立集团总负债超200亿元。为何1年前净利润为7.6亿元的金立集团会突然倒塌?金立创始人刘立荣在11月接受证券时报采访时表示,直接原因是资金断裂,根本的原因是长期以来公司都在亏钱。

而业内表示,金立的倒下导火索是刘立荣赌博,加快资金链断裂和破产速度。刘立荣亲口承认赌博输掉了十几亿,引起较大的震惊。

值得注意的是,2019年11月18日至今,金立已第四次成被执行人,执行标的累计约为3.2亿。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 金立资不抵债:不足1个月执行标的累计近3.2亿