“新品牌之城”成广州新名片

新快报讯 记者郑志辉报道 11月7日,广州市商务局支持阿里巴巴钉钉在广州立白中心共同发布“新品牌之城——广州”,广州这座千年商都,也成为全国首个“新品牌之城”。据阿里钉钉数据显示,截至2019年10月,在零售业企业组织数占比和增速方面,广州均一枝独秀,居一线城市首位。

“广州品牌企业数字化转型的数量、增速均位居全国前列,这样的变化让人欣喜和振奋,广州成为‘新品牌之城’实至名归。”广州市商务局副局长吴尚伟在现场表示,广州被誉为“千年商都”,不仅仅因为这是一座因商而兴的城市,更因为广州宜居而且宜业,品牌创新、新技术应用不断赋能企业发展。

与此同时,钉钉发布新零售“品牌中国”计划,推出企业家数字化交流学习培训体系、软硬件一体的数字化解决方案、数字化管理师人才培养等系列措施,助力企业实现品牌数字化转型升级。

吴尚伟表示,“当前,广州正处在迈向高质量发展的关键时期,我们欢迎、鼓励阿里巴巴钉钉给广州品牌带来数字化升级新动力,推动企业由内而外实现品牌焕新,真正让品牌成为广州的城市名片。”

“我们用钉钉,不是解决工具层面的事情,而是要解决上下游生态的协同问题。”立白集团CIO阮群锟说,立白与钉钉的合作,背后是钉钉与立白1100+经销商、35000+导购员、1800+销售团队、5800+配送司机,20000+业务员,覆盖经销商、直营、销售、物流、业务员体系的全面合作。

“让更多的立白、小鹏汽车等出现,就是我们‘品牌中国’计划推出的目的。”阿里钉钉副总裁白惠源说,“品牌中国”计划中,包括组织企业代表走访优秀品牌企业、交流数字化时代的品牌转型经验,帮助城市持续打造增长型组织;推进人社部新职业——新零售行业数字化管理师的培养;推出钉钉软硬件一体化的数字化解决方案等等,这将让更多的企业能尽快实现品牌数字化升级。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: “新品牌之城”成广州新名片