伊宁市奶牛场中学第一批36名校园小记者参加新闻培训

伊犁新闻网讯(记者王力平)“从今天开始,我们就是伊犁晚报社的校园小记者了。”1月15日,伊宁市奶牛场中学第一批报名参加晚报校园小记者的36名学生接受了本报组织的新闻培训课程,开启了自己精彩的小记者生涯。活动中,小记者们学习了新闻理论知识,增长了见识,开阔了视野。

由于培训内容都是《伊犁晚报·教育周刊》上的内容制作的图文并茂的PPT视频,与孩子们的生活、学习很贴近,所以孩子们听得津津有味,还不时与报社记者进行交流。

小记者袁鑫说,通过报社老师的生动讲解,让她对新闻职业有了更多的了解。

伊宁市奶牛场中学副校长孙文芳说,学校是第一次组织学生报名参加晚报校园小记者。孩子们很积极,家长们也很支持。希望通过培训活动,能让孩子们早日成为一名合格的小记者。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 伊宁市奶牛场中学第一批36名校园小记者参加新闻培训