AppAnnie:2016年顶级应用预测

整个应用生态系统不断突破创新步伐,2015年发生了一些预期和没预料到的发展:

平台稳定性。去年我们看到两大领军平台iOS 和 Google Play应用下载和收入份额的巨大发展。但是2015年这两个平台都趋于稳定,Google Play在下载方面领先,而iOS则在收入方面领先。

货币化演进。应用内虚拟商品销售额仍然主宰货币化,订购收入后起之秀,未来还将看涨。视频流应用的发布,音乐流应用持续增长。像Tinder这样的约会应用需求也在引领这一趋势。最后iOS 9发布后Safari也支持广告拦截,这给移动网站货币化带来了挑战,预计将来会更倾向于应用,增加更多应用内广告。

新设备增加了开发者和发布方竞争资源。2015年平台不断扩张到不同类目,特别是可穿戴设备和电视。开发资源已经覆盖移动系统,预计2016年开发者之间的竞争将更激烈。

应用正在蚕食网站。应用越来越占据用户的时间和支出。应用已经成为改善用户体验的一个重要机制,应用已经深入到我们生活的每个方面。但是移动网站对广告发布商来说依然很重要,但是现实是应用比网站更能提供优越的用户体验。

 2016年十大应用趋势预测

Google的 Now on Tap:通过深层连接发现新鲜事物;

电子竞技:游戏发布方新兴收入资源;

通讯应用:文化因素导致信息沟的存在;

O2O服务:亚洲引领并购浪潮;

效率应用:新输入方式推动应用创新;

金融服务:零售银行面临危机;

电视系统:释放第二屏幕;

YouTube:催生独立长篇视频生产;

可穿戴:关注垂直行业和企业用户;

增强现实和虚拟现实(AR/VR):成为早期采用者主要内容播放平台,2016年会有更多炒作。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: AppAnnie:2016年顶级应用预测