南通市医疗专家为伊宁县人民医院提供技术指导

伊犁新闻网讯(记者郭君 记者魏莹)受伊宁县人民医院邀请,6月27日至29日,南通市卫计委选派12名医疗专家来到县人民医院,开展学术讲座与交流,与当地医生同台开展手术,并现场进行技术指导。

此次南通市直4家医疗单位调选了10个专业的12位专家和教授,组成了医疗团,利用3天时间进行科对科、点对点交流。南通市第一人民医院妇产科主任郑艳莉和第二人民医院泌尿科副主任王健分别做了该县医院医生从未涉及过的首例腔镜巨大恶性肿瘤切除术和前列腺剜除术。

伊宁县人民医院院长孟克说,这些医疗专家将与该院医生共同开展近20台手术,有的手术项目填补了伊宁县医院的手术项目空白。援疆干部、伊宁县人民医院副院长沈浩说,医疗专家团还下沉到墩麻扎镇中心卫生院和愉群翁回族乡中心卫生院开展义诊活动,并以手术和护理指导以及专家门诊的方式,培养基层卫生院的现有人才。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 南通市医疗专家为伊宁县人民医院提供技术指导