伊宁市新增十家慢性病门诊

伊犁新闻网讯(记者杜磊)10月16日,在伊宁市塔什科瑞克乡卫生院取药窗口,该乡塔什科瑞克村村民杜明亮正在领取治疗高血脂的相关药品,“现在卫生院有了慢性病服务窗口,老百姓看病取药比过去更加方便,卫生院离家近不说,医务人员的服务态度也非常好。”杜明亮说。

据了解,今年8月以来,伊宁市新增艾兰木巴格街道社区卫生服务中心、伊宁边境经济合作区社区卫生服务中心等10家慢性病门诊定点医院,并设立专门的慢性病服务窗口、指定慢性病医师,为慢性病患者服务。这项措施极大地方便了参保人员自主选择就近看病取药,更加科学地进行了分级诊疗。

自今年8月起,伊宁市在最后10个基础医疗机构设立慢性病门诊之后,全市19个乡镇卫生院和社区卫生服务中心全部成为伊宁市医疗保险参保人员慢性病取药定点医疗服务机构。

伊宁边境经济合作区社区卫生服务中心有专门的全科医生和专门的慢性病用药药房,患有慢性病的医疗参保人员凭规定病种门诊治疗卡、医疗保险证到规定门诊就诊,免收挂号费,不但方便快捷,还省去不少费用。

家住在伊宁边境经济合作区江南春晓小区的居民马菊香老人今年已经83岁,患有高血压和心脏病,之前取药要坐半个来小时的公交车,现在居住的辖区也有了慢性病门诊定点医院,让她很高兴。

马菊香说:“以前主要是在州友谊医院看病拿药,年龄大了上车下车不方便,现在我们在家门口就能看病拿药,非常方便。不用排队,我一来就可以挂号,拿药也方便。”

伊宁边境经济合作区社区卫生服务中心全科医生高红玉告诉记者,目前,伊宁边境经济合作区社区卫生服务中心每天门诊接待患者70多名,可提供药品200多种,其中包括高血压、糖尿病、冠心病、糖尿病并发症、肝肿瘤、乳腺肿瘤、甲状腺肿瘤等常见慢性病症治疗药物。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 伊宁市新增十家慢性病门诊