患上灰指甲怎么办

近日,伊宁市民赵丽玉遇到了烦心事,原本健康的脚指甲却不知什么时候患上了灰指甲。如何根治灰指甲成为赵丽玉最关心的事。

“从去年9月开始,我就发现自己的脚指甲颜色发生了变化,就像是脏了没有洗干净,最后检查说是灰指甲。”赵丽玉说,身边的朋友向她推荐了很多药和偏方,但都没有作用。

“灰指甲是日常生活中比较常见的皮肤疾病,是由一种真菌感染引起的,具有较强的传染性、复发性。经常美甲、长时间穿高跟鞋,特别是偏小的鞋子、手脚经常碰水等人群都是患灰指甲的高发人群。”伊犁州中医医院皮肤科专家马壮年说,治疗灰指甲需要一定的时间,要到专业、正规的医疗机构治疗。接受治疗时患者要勤修剪指甲,如果指甲与手指头接触部位出现皮、茧不要撕去,以免破损引发感染;患者的生活用品要与家人分开,以免传染。(记者于洋)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 患上灰指甲怎么办