指导委员会建议印度放宽加密货币监管

      由于印度政府无法提出适当的监管框架,印度最高法院正在审理印度加密货币监管的案例,但并非全部都失去了。

 

印度财政部成立了金融科技相关问题指导委员会,由财政部经济事务部秘书Shri Subhash Chandra Garg担任主席。

金融科技相关问题委员会最终提交了一份报告,建议立即放宽现行监管框架和加密货币禁令。

委员会认为,除非各自的监管机构明确规定对特定类别的金融公司单独处理的理由,否则非歧视性准入必须是常态。委员会还敦促政府和印度储备银行采取必要措施,消除向非银行提供支付基础设施方面的歧视,以期加强竞争和创新。

印度的加密货币法规

在印度卢比数十亿美元的加密货币诈骗之后,政府决定对加密货币实行全面禁令,而RBI立即采取行动。

然而,政府和印度储备银行很快被拖到印度最高法院,由于资产尚未得到承认,印度最高法院否决了该国禁止加密货币的权力。此事很快导致印度政府对印度的加密货币法规采取立场。

尽管监管框架不明确,印度最高法院的案件尚未解决,但该国的加密货币使用率却有所上升。然而,正式提出解决方案的指导委员会现在已经敦促政府采取措施改革加密货币法规,以实现国家的更大利益。

委员会成员包括; 电子信息技术部(MeitY)秘书,金融服务部秘书,微型,中小企业部(MSME)秘书,中央海关和消费税局(CBEC)主席。

此外,印度储备银行副行长,SEBI执行董事,印度唯一身份认证机构首席执行官(CEO)和Invest India首席执行官也是该小组的成员。而经济事务部的额外秘书(投资)是该小组的召集人。

指导委员会对法规的建议

指导委员会的报告澄清了该国对加密货币和数字支付的禁令一直在快速增长。它建议在将现金支付到适当的框架后,必须寻求快速解决方案。

然而,该报告避免特别提及“加密货币”,并将更广泛的问题作为数字支付处理。

委员会注意到历届政府委员会关于在印度推广数字支付的建议。它指出,虽然数字支付在印度迅速增长,但系统中仍有大量现金支付。

该委员会进一步强调数字支付系统的全部潜力,当然还有新兴的加密货币领域需要立即公平竞争。

数字支付有可能大幅扩张。为了充分发挥潜力,需要在银行和非银行参与者之间建立公平的竞争环境。

加密货币目前在该国的交易价格非常高,印度并非唯一一个陷入困境的国家。

然而,随着该国最强大的商业集团之一Reliance跳上区块链潮流,看起来政府现在正在努力发挥作用。

所有的目光,包括; 印度加密货币投资者,交易员和活动家现在被设在该国的最高法院,以便为该国的加密货币领域提供最终的救济。

由于禁令,印度适当的加密货币法规可以使政府框架内的经济目标多达13亿美元(13亿美元)。

文章来源:https://www.btcmoney.cc/detail/45174.html

原文作者:比特财经网


󰄯 分享
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 指导委员会建议印度放宽加密货币监管