伊犁州直严防利用无线电设备作弊

伊犁新闻网讯(记者韩莎莎)6月5日,记者从伊犁哈萨克自治州无线电管理局获悉,为防范和打击利用无线电高科技设备考试作弊,该局精心组织,全力做好高考期间无线电安全保障工作,努力为考生打造公平、公正的考试环境。

为确保圆满完成高考期间无线电安全保障工作,该局针对伊宁市13个考点,404个考场,9800多名考生专门成立了4个保障工作小组,并制定了高考保障工作方案及应急预案,划定重点部位和区域,严明了组织纪律。

据了解,4个保障工作小组分为1个固定监测保障组和3个移动监测保障组。其中3个移动监测保障组分别在伊宁市四中、伊宁市一中、伊宁市八中、伊宁市九中,伊宁市六中、兵团四师一中、伊犁州直一中、伊宁市七中、伊宁市二中及伊宁市二十二中、伊宁市十六中、伊宁市十九中、伊宁市十一中进行机动监测。各保障工作小组分工合作,密切联系有关部门,全面掌握考场分布情况,确保做到工作无偏差、无失误。

目前,为维持公平的高考环境,州无线电管理局建立考前无线电监测频率样本库,掌握考点周边的电磁频谱占用与使用情况,提前锁定考试期间主要监测目标和监测地点,以便在考试保障过程中能够做到早发现、早处理。

据州无线电管理局党支部书记、副局长赵向胜介绍,为维持公平、公正的高考环境,州无线电管理局在伊宁市辖区内的13个考点分布了无线电监测站、无线电可移动监测车、便携式监测设备等。严密监测各地区考点及考点周边区域的无线电信号,防范和打击高考期间利用无线电设备作弊行为,维护考试秩序,考试过程中,一旦发现异常信号,可实行强行压制,迅速搜索发射源和接收源,确保考试完全真实有效,为高考保驾护航。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 伊犁州直严防利用无线电设备作弊