乌苏夹河子中心校:20名农村教师收到爱心礼物

伊犁新闻网讯(通讯员李艳荣 汪春林)2019年12月25日,乌苏市夹河子乡中心学校举办“爱心衣橱·心暖新衣”爱心物资发放仪式,为该校的20名教师每人赠送了一件过冬的新衣。

据介绍,此次公益活动是“爱心衣橱”的“2019暖烛行动”,以爱之名,绽放乡村教师的美,为乡村的教师送去一份“暖烛礼包”。

“爱心衣橱”公益组织成立于2011年,是由多家主流媒体、多位主持人、编导、记者、企业家、名人明星共同参与推进的一项爱心工程。以“用爱呵护孩子冷暖、用心陪伴孩子成长”为使命,通过各种渠道,汇聚社会各方力量筹集资金,为偏远、贫困地区的乡村师生捐赠新衣、提供助学济困等帮扶,并倡议社会各界关注贫困地区儿童的心灵成长和教育问题。

夹河子乡中心学校教师臧其香说:“新衣服特别厚实,也很暖和。穿着这件冲锋衣,我能够感受到来自社会的关爱,这也激励我要更加用心抚育祖国的幼苗。”

据悉,夹河子乡中心学校于2019年11月底为20名教师申报了“暖烛行动”,先期学校按照教师们的身高、体重进行了统计,并且按照尺码进行了填报。“爱心衣橱”公益组织根据填报信息为教师们调配衣服,确保让每一名教师的衣服合身。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 乌苏夹河子中心校:20名农村教师收到爱心礼物