华为或推MediaPadM5Pro后续平板配970处理器

  【环球网科技综合报道】据美国科技新闻网站AndroidHeadlines 3月4日报道,在华为MediaPad M5 Pro平板电脑推出一年后,XDA开发人员在今年年初华为发布的麒麟970内核源代码中找到了代号为“CMR2”的华为设备,因为“CMR”是2018年华为MediaPad M5 Pro的代号,所以猜测这款代号为“CMR2”的华为设备是华为正在研发的MediaPad M5 Pro的后续机型。

  消息称,CMR2将搭载海思制造的新型麒麟970处理器,还将搭载10.7英寸TFT液晶显示屏,分辨率为2560×1600,并配备一个1300万像素的后置摄像头,摄像头传感器型号可能为索尼IMX258或豪威 OV13855。

  华为于2018年2月发布华为MediaPad M5 Pro,4月上市,但目前官方并未发布任何关于后续产品的消息。通常情况下,原始设备制造商倾向于遵循其移动产品的年度发布时间表,但平板电脑领域的情况可能有所不同。在平板电脑领域,设备淘汰和替换速度比智能手机要慢。因此,参考去年的时间表来看,华为仍有时间正式发布这一后续产品。

  随着智能手机屏幕的不断增大,Android平板电脑的销量多年来一直在下滑,华为是去年少数几家发布新款平板电脑的OEM厂商之一,最新一款是MediaPad T5,配备麒麟659处理器,搭载10.1英寸IPS液晶屏,分辨率为1920 x 1200像素。

  而鉴于可折叠智能手机的兴起,平板电脑市场的未来会比以往任何时候都更具不确定性。上个月,华为在巴塞罗那举行的世界移动通信大会上推出了首款可折叠手机华为Mate X,配有一个8寸显示屏,所以就屏幕面积而言,它绝对可以与平板电脑竞争。(实习编译:莎日娜 审稿:李宗泽)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 华为或推MediaPadM5Pro后续平板配970处理器