“科普——从新疆历史讲起”系列宣讲活动走进阔洪奇乡

伊犁新闻网讯(通讯员克兰)8月7日,由察布查尔锡伯自治县委宣传部、阔洪奇乡党委联合举办的“科普——从新疆历史讲起”系列宣讲活动走进该乡玉奇吐格曼村。

该县党校宣讲员卡比努尔向村民们宣讲了新疆地方史,以及维吾尔族的文化、宗教信仰、衣帽服饰、生产生活方式的发展演变,使大家明白维吾尔族是有灿烂文化历史的民族,是热情、开放、进取的民族,不管是过去还是现在都为祖国统一和边疆和平建设作出巨大贡献。

村民肉仙古丽聆听宣讲后,主动要求上台发言。她说:“千百年来,各族人民在新疆这片热土上一直和睦相处,保护边疆安宁,共同建设家园。团结稳定是福,分裂动乱是祸。当前的幸福生活来之不易,我们要倍加珍惜。同时,我们要擦亮眼睛,不要被极少数别有用心的人利用。我们要维护民族团结,努力建设和谐、稳定、繁荣的新疆!”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: “科普——从新疆历史讲起”系列宣讲活动走进阔洪奇乡